Plaza de La Cebada, 7 - 28005 - Madrid
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Obrador Artesanal

Pan, Bollería y Empanadas como los de antes y con nuestro sabor Asturiano

Estamos en un momento, en que las cosas hechas con cariño y de manera artesanal, como se hacían en tiempos, está volviendo a resurgir y tener la importancia que merece. Porque hoy en día, tenemos de todo y si por algo nos podemos diferenciar es por la calidad de los productos y sabores que enamoran.

Xantar es un nuevo proyecto de gente Asturiana, que conoce la calidad y sabores de nuestra tierra, y que gracias a contar con un obrador único en todo Madrid, en el que se hace la repostería a mano, y los panes tradicionales, con harinas integrales y con semillas autóctonas traídas directamente de Asturias, creamos un pan y productos que huelen que alimentan por los cuatro costados.

Nuestra tienda está ubicada en el madrileño barrio de La Latina, en plena Plaza de la Cebada, en el número 7.

Nada más entrar entenderás el cariño y las ganas con el que está montado y que entrarás en un pequeño rincón Asturiano, donde encontrar una amplia variedad de panes hechos de forma tradicional. Ofrece un espacio cálido y agradable donde encontrar los mejores productos, todos originarios de Asturias, donde puedes escoger entre: repostería variada, empanadas, embutidos, legumbres, quesos, sidras, vinos, conservas y todos sus panes.

Os dejamos las fotos de nuestro obrador y nuestra tienda, y haceros vosotros mismos una idea 🙂

Nuestro Horno Tradicional

Trabajo Artesanal

La fabricación del pan, es algo sencillo pero para que realmente sea un buen pan, hay que tener en cuenta las siguientes premisas:

  • Lo primero y más fundamental la calidad de las materias primas.  Una harina de cereales autóctonos y seleccionados. Una buena levadura y tener como base una masa madre que permita el desarrollo de la masa del pan.
  • Un amasado artesanal, a mano y que permita a la masa desarrollarse como debe. Nada de maquinaria industrial, sino que manos expertas y dedicadas, diariamente creen los diferentes panes que horneamos.
  • Y por último un horno con base de piedra, que permita el horneado tradicional de todos nuestros productos.

A diario, nuestros obradores, de madrugada amasan y dan forma a los diferentes panes y bollería que producimos a diario. No hay mayor secreto que la constancia y experiencia de trabajar la masa del pan diario, dándole diferentes formas y acabados, según nuestra experiencia y criterios en la elaboración de panes artesanales desde hace más de 40 años.

Ventajas del Pan Artesano

Durabilidad

Al tener pocos ingredientes y carecer de grasas que mantienen la humedad del producto, los panes artesanales tienen un tiempo de vida más prolongado que los tradicionales e industriales.

Salud

Al carecer principalmente de grasas, azucares, colorantes, saborizantes, el pan artesanal es uno de los alimentos más saludables; igualmente, ingredientes como la chía, linaza, entre otras semillas, que también se adicionan a su composición, aportan al organismo grandes cantidades de nutrientes, logrando así un complemento ideal.

Precio

Contradictorio a lo que muchos podríamos pensar, el pan artesanal no es más costoso y en muchas ocasiones, tiene precio mucho más económico que el pan industrial tradicional.

Sabor
El proceso de elaboración del pan artesanal que por lo regular se produce en pequeñas cantidades, hace que tanto su textura, olor y sabor sean aspectos diferenciadores del pan industrial, logrando que el consumidor experimente una sensación de exquisitez y frescura.

¡Anímate a consumir Pan Artesanal!

Productos Destacados

  • Panes de Masa Madre.
  • Panes Especiales de Cereales.
  • Tarta de Manzana, Bizcochos, Bollería.
  • Tarta de Queso.
  • Bollos Preñaos.
  • Empanadas de Cecina y Queso Cabrales.
  • Empanadas de Sardinas.
  • Empanadas de Atún.
  • Empanadas de Carne.
  • Empanadas de Chipirón en su tinta.
  • Empanadas de Pulpo.
  • Empanadas de Espinacas con Bechamel.

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